都江堰市

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 成都旅游 > 都江堰市旅游 > 正文

心系众生大爱无疆 青城山道教协会举行为“8.8”九寨地震祈福法会

2017.08.25 来源:青城山-都江堰旅游景区管理局

“8.8”九寨地震发生以来,灾情牵动着无数人的心。8月18日,青城山道教协会十余名高道会聚一堂开坛作法,为地震灾区祈福。

当天上午十时,法会在青城山建福宫举行。据青城山道教协会会长张明心介绍,青城山十余座宫观当家全部来到现场,虔诚为灾区祈福。

法会整整持续一天,启用了道教中最高级别的法会程序,即开坛——唱颂(经咒)——参香——谒圣——荡穢——称职——启圣——宣疏(祈祷内容的文书)——焚化——送圣,法会现场神圣肃穆。

青城山是中国道教的发源地、发祥地,公元143年,祖天师张陵在青城山创立天师道,青城山由此成为天师道的祖山祖庭,现为中国四大道教名山之一。近二千年来,青城山高道大德辈出,为中国道教文化的繁荣做出了不可磨灭的贡献。近年,青城山道教协会致力于挖掘、弘扬道教文化,以济世利人修行功德造福世人。明心会长介绍,青城山道教协会举办本次祈福法会,不仅是山上道众的心愿,也是响应都江堰市支援灾区的倡导,为地震灾区祈福,更祈求众生平康,祈佑祖国山河永固、国泰民安。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博