成都

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 成都旅游 > 正文

“中华厨艺功夫之王”甄文达受邀来蓉,飨蜀国美食,赏四川美景

2017.09.26 来源:乐途旅游社区

9月21日至9月30日,“川菜名馆与四川美食之旅”活动团队特邀有“中华厨艺功夫之王”之称的甄文达先生及其带领的美国厨师团队来蓉,在四川开展了一场“成都美食旅游推广-美国厨师团和粉丝团来蓉美食之旅活动。

甄文达先生是华裔美国人,也是美国著名的中国菜厨师和全球知名烹饪节目“甄能煮”的主持人,这档节目在全球几十个国家和地区播放,直至今日,已经有2000多集节目,收看过该节目的观众已达20亿人次。他是首位成功将中国饮食文化介绍给美国及加拿大主流社会的电视人,同时也是厨艺作家,至今出版的食谱中,有5本获得世界性奖项。

据悉,在此次四川之行之前,甄文达先生便曾因工作原因游历过四川,去过乐山大佛、都江堰等地的他对四川印象极其深刻。此次来蓉,甄文达先生专门带上了他的厨师团队,到“世界美食之都”体验正宗川菜,他也希望能通过这次的美食之旅,让更多的人全方位地体验到四川美食与美景。

成都美食旅游推广-美国厨师团和粉丝团来蓉美食之旅活动历时10天,文达先生在“川菜名馆与四川美食之旅”活动团队的带领下,去到了成都大熊猫基地、乐山大佛等四川标志性景点,既体验了古蜀的古色古香,也体验了正在迅猛发展的现代成都都市,除了观赏美景,甄文达先生一行还去到了位于郫县的川菜博物馆,品尝正宗川菜,切磋交流厨艺。之后,活动团队还将安排游览都江堰、锦里、太古里等地,让甄文达团队更全面地体验多彩四川。

提起此次活动的重点推广对象——川菜,甄文达先生十分高兴地告诉记者,“我对四川的火锅印象最深刻。”他认为遍布四川的火锅店并不是千篇一律,每一个火锅店都有他们自己独特的风格。对于火锅,甄文达还给出了“四川火锅是世界闻名的”的高度评价。甄文达先生还表示,“推广成都形象,除了熊猫之外,火锅是个很好的传媒。在来之前,我们就知道,最好的川菜就在成都,所以这次我带了很多大厨过来。”

四川不仅有美食和美景,9月23日,“川菜名馆与四川美食之旅”团队还专门在成都群光君悦酒店为甄文达先生及其团队开展了一场特殊的体验四川民俗的活动,通过体验川剧变脸、VR看四川、手绘纸扇等形式,让甄文达先生一行人更深入地了解四川。同时,“川菜名馆与四川美食之旅”活动吉祥物“熊美美”也来到现场,为甄文达团队送上了精心编排的《四川美食之旅指南》及活动传单,背着辣椒、造型独特的“熊美美”一现身,便引来了无数“粉丝”竞相拍照。对于此次四川之行,随行的美国大厨Jim Chapman告诉记者,“四川比自己想象的精彩太多,不仅是这里的食物,这里的景色和人文,一次探访远远不够。”

活动后,甄文达先生还发表了自己对四川美食和风景的独特看法,通过近几日的游览和美食品尝,他认为成都是“很有活力的城市”,并评价四川“很有世界观”“很有冲劲”。对于此次四川之行,甄文达先生一行表示“非常开心”,他们表示,以后如果还有机会,也一定会再来四川走一走,尝一尝。

“川菜名馆与四川美食之旅”活动就是以四川美食为招牌,通过境外营销活动,将川菜带给更多的外国食客,吸引境外游客到四川旅游。到目前为止,活动已经去到了美国、澳大利亚、尼泊尔、塞浦路斯、瑞士、西班牙、捷克、奥地利、香港、澳门等地,等地,吸引了众多境外游客了解四川、前往四川。

四川美食文化源远流长,技艺精湛,川菜作为通向四川旅游大门的红毯,相信也会吸引越来越多的游客前往四川,爱上四川!


文章来自“中华厨艺功夫之王”甄文达受邀来蓉,飨蜀国美食,赏四川美景 --鐁瘆VS火影

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博