都江堰市

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 成都旅游 > 都江堰市旅游 > 正文

“拜水都江堰 问道青城山”荣登2017年度TC奖—旅游传播口号榜

2017.11.20 来源:青城山-都江堰旅游景区管理局

11月19日,2017第二届博鳌国际旅游传播论坛在海南琼海市盛大召开。论坛由中国传媒大学广告学院、海南省旅游发展委员会、琼海市人民政府联合主办,由中国传媒大学广告学院旅游传播研究中心、世纪大象群文化传播(北京)有限公司承办。青城山-都江堰旅游景区作为国内景区代表受邀参会。

发布会上,举行了主旨演讲、案例分享、圆桌论坛等活动,向参会嘉宾分享交流了全球旅游传播发展新经验、新方法,并公布了首届“TC奖”的获奖名单,举行了颁奖仪式。其中,“拜水都江堰 问道青城山” 荣登2017年度TC奖—旅游传播口号榜。

主办方表示,近年来青城山—都江堰景区加强国内国际主流媒体宣传投放,并引用新媒体渠道,以线上线下立体营销宣传体系对景区特色线路、产品、营销事件、话题进行营销解读与宣传发声,实现了国际化、高频次、高质量的曝光率,并呈现出扩散速度快、传播范围广、平台起点高、曝光效果好的特点,对推进其形象品牌宣传起到了重要的推动作用。

据介绍,“TC奖”是中国首个从品牌、营销、传播三位一体的角度综合衡量评选旅游传播成果与效果的奖项。由中国传媒大学广告学院、旅游传播创意联盟共同发起创立的“TC奖”,聚合了我国顶级的品牌专家、传播专家、营销创意专家,组成专家评审团,评选表彰从大陆到港澳台所有推动旅游品牌成功的营销传播作品,以确保评选奖项的权威性和影响力。

“拜水都江堰 问道青城山”是著名学者余秋雨先生在游览都江堰、青城山景区后留下的墨宝,其后一直被都江堰作为旅游宣传口号沿用至今。“都江堰因水而受到人们的膜拜,青城山作为中国道教的发祥地之一,其道家思想、养生之道等都有着十分丰富而独特的文化内涵。‘拜水都江堰,问道青城山’这句口号非常准确、传神地反映了都江堰市旅游资源特色和文化内涵,直观、简洁、琅琅上口,此次能荣获2017年度TC奖—旅游传播口号榜,可以说是实至名归”。前来参会的青城山-都江堰旅游景区管理局青城前山管理处处长杨超对记者说到。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博