龙溪虹口保护区

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 成都旅游 > 都江堰市旅游 > 龙溪虹口保护区景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

龙溪-虹口国家级自然保护区管理局森林防火宣传专题活动顺利开展

2018.04.04 来源:乐途旅游社区

“清明寒食好,春来百花开”。一年一度的清明节到来,在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为切实贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念,2018年4月3日龙溪-虹口国家级自然保护区管理局在地处保护区的都江堰虹口场镇广场举行了主题为防火护林平安清明清明森林防火宣传专题活动。

活动现场举行了清明防火知识宣传展、现场防火知识宣讲、与专题采访三个活动。

邀请民政部紧急救援中心金牌讲师对宣讲与案例互动,讲解了森林防火常识及、、家庭防火知识及应急措施、现场灭火演练等相关内容。现场群众还参与其中,并在活动主背景墙上签字承诺清明不烧纸的文明祭祀行为,为此主办方龙溪-虹口国家级自然保护区管理局在现场为当地群众的文明行为送出了祭祖用的鲜花、家庭日常能使用到的火灾防护面具、灭火毯、水盆等实用工具。随后管理局工作人员为大家介绍了保护区的情况和文明祭祖的知识。

活动结束后,保护区工作人员还深入走进当地群体及火灾隐患可能性较大的当地商家进行防火护林宣传,共同作倡导“森林护我家、防火靠大家”的理念,让我们每一位都行动起来,保护好我们的美丽家园。

本次活动旨在保护好龙溪-虹口国家级自然护区及周边社区的绿水青山美丽家园。落实好近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念。提倡文明祭扫,减少安全隐患,树立文明新风。活动创新了防火宣传形式,少了刻板教条,多了亲和趣味。让群众通过一种不同的方式融入到了森林防火宣传活动中。

       让我们自觉行动起来,从我做起,从现在做起,做文明祭祀的推动者和传播者,过一个文明、生态、平安的清明节,让大家共同关爱生态优美的生活环境。文明祭扫,为保护优美的自然环境尽一份微薄之力。

文章来自龙溪-虹口国家级自然保护区管理局森林防火宣传专题活动顺利开展 --sing2010

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博