1号别墅

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 成都旅游 > 成华旅游 > 成都大熊猫基地景区 > 1号别墅 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

大熊猫国际生态旅游景区联盟成立

2018.04.28 来源:乐途旅游社区

4月26日,大熊猫国际生态旅游景区联盟成立大会在成都举行。四姑娘山景区、卧龙中华大熊猫苑、青城山都江堰、碧峰峡、宝兴县五大熊猫栖息地正式联盟,打造大熊猫主题旅游精品线路。

旅游四川,看大熊猫。大熊猫国际生态旅游景区联盟整合各自的旅游资源,将熊猫文化和当地特色自然资源、人文资源相融合,为游客提供丰富多彩的旅游体验。

国宝情缘,最“萌”熊猫之旅

作为大熊猫的故乡,四川是最早的大熊猫发现地,也是现有最大的熊猫原生栖息地。1869年,法国博物学家阿尔芒·戴维神父,在中国四川雅安兴县发现了第一只大熊猫,被命名“猫熊”。这个在地球上生活了800万年的活化石,第一次走进人类的世界,受到全世界人们的喜爱。而在中国西部四川,生活着全世界75%的大熊猫,在四姑娘山、卧龙、都江堰、宝兴、碧峰峡拥有1000余只大熊猫,它们生活的自得其乐。

不一样的大熊猫,不一样的环线风采。在有着“东方圣山、户外天堂”美誉的四姑娘山,除了有大熊猫以外,还生活着1550余种珍惜的野生动物,1000余种珍惜植物,被称为“野生动物天堂”、“植物的展览地”。卧龙中华大熊猫苑集大熊猫饲养、繁育、研究、野化培训与放归研究以及公众教育和高端科学观察为一体,被誉为全球最佳观赏大熊猫的地方。而作为“全世界人均大熊猫拥有量最多的城市”,都江堰“熊猫乐园”、全球首个熊猫主题街巷——熊猫小巷成为“猫粉们”的首选地。碧峰峡景区作为中国保护大熊猫研究中的分基地,现有大熊猫60多只,是“明星熊猫”的故乡。从赠台湾的“团团”、“圆圆”到旅美归来的“泰山”,无论是北京“奥运熊猫”还是上海“世博熊猫”,都成为了全世界的焦点。“熊猫老家”宝兴县是世界第一只大熊猫发现地,第一只大熊猫标本产地,以大熊猫发现最早、大熊猫生态保护最好、大熊猫对外输出最多闻名于世。

大熊猫国际生态旅游环线,串联起四姑娘山、都江堰、卧龙、碧峰峡、宝兴、大熊猫旅游产品,让全世界的游客都能感受独一无二的大熊猫情缘。相信未来,在众多可以感受中国四川美景的线路中,这绝对是最“萌”的一条线路。

美景“打包”,打造生态旅游地

山川灵秀,万物生生不息。大熊猫国际生态旅游景区,除了感受憨态可掬的大熊猫,更是体验难得的人间奇景。

走进“东方圣山·户外天堂”之称的四姑娘山,你可以感受“蜀山皇后”的山川雄壮之美,长坪沟、双桥沟、和海子沟各有各的美,总有一条沟适合你。走进汶川卧龙黄草坪,你可以感受卧龙湖的山水风光秀美,体验高山草甸之美。

走进青城山·都江堰,你可以看尽青城天下幽,去感受道家文脉遗风;你也可以去见证中国水利工程技术的伟大奇迹,感受它造就这一方天府之国的神奇;还有那碧水浩荡、危崖奇峰、古木参天的绝佳自然风光和深厚的文化底蕴。

灵山秀水宝兴县,作为川西最后的处女地,这里依山傍水,环境优美,拥有丰富的旅游资源,拥有夹金山风景区还有东拉大峡谷等风景迷人的风景区。

走进“天然氧吧”碧峰峡,你可以看到令人心旷神怡的迷人风景,或飞流急湍,或细水绵绵。作为国内首家野生动物体验景点,还有无数的珍稀动物可以近距离接触,让你真正体验融入自然的感觉。

大熊猫国际生态旅游景区联盟,整合全球最佳大熊猫旅游资源,在产品线路设计上,根据各自的特色,共同制定、共同推广。在景区优惠政策方面,景区之间相互共享,联合推动。

中国的大熊猫,世界级的旅游地。大熊猫国际生态旅游景区联盟,必将带给广大游客不一样的旅游体验。



文章来自大熊猫国际生态旅游景区联盟成立 --醉了lijiang

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博