成都

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 成都旅游 > 正文

揭密!承包全川众多外事接待的C位酒店为哪般?

2018.07.25 来源:乐途旅游社区

        近日,刚闭幕的第五届中非民间论坛,再次定位成都香格里拉大酒店。来自全球,特别是非洲的30多个国家首脑领袖、140多个家民间组织的200多名代表都纷纷打飞的,“香”聚天府之国。

  说起成都香格里拉,这个常常在成都城市宣传片里作为地标担当的36层高楼,至其开业以来,就每每被选为城市发展见证的“天选之人”,见证了数不清的国际国内盛事,强势霸占城市服务旅服行业最高接待标准C位十余载。

  接下来,让小编带大家一探究竟吧。看酒店如何从专业中体现细节和用心,表达四川热情好客的待客之道,以及国际五星酒店的高质服务水准。

  迎宾准备

  百米迎宾红毯,熊猫礼宾司,手捧花,管理层及员工代表列队红毯旁,热情地欢迎非洲贵宾团的到来。提前数次的实景演练,让签到程序畅通进行。在欢迎酒水,本地小吃和功夫茶表演中,来宾一扫旅行的疲惫,第一时间体验到成都的漫生活。

  酒店区域总经理垢哲浩先生分别迎接刚果(布)总理穆安巴、塞舌尔副总统梅里顿、刚果(布)总理夫人、坦桑尼亚前总统贾卡亚.姆里绍.基奎特

  客房准备

  这次远到而来的贵宾们,入住的正酒店的招牌江景房。透过房内的落地玻璃窗,即可俯眺窗外明清时代的廊桥,以及桥堤边的璀璨灯光和迷人锦江夜色,不容错过的蓉城夜景。

  其中首脑们入住的尊荣套房和香格里拉套房,床品配备为国际知名品牌席梦思床垫和800织的床上用品,另外套房还配有宽敞舒适的起居室、饭厅、私人办公室和小型厨房。卫浴间内为夫人都准备了专属的珠宝盒、化妆盒、大功率吹风机等。房间浴巾和浴袍上都绣上了总统及夫人的名字。

  欢迎礼遇

  米花糖、芝麻糖、小麻花等本地道地小吃搭配巧克力红辣椒、巧克力麻将,将熊猫、川剧变脸、蜀绣、翠竹等极具代表性的川文化元素体现得淋漓尽致;经过数个小时手工制作的翻糖古书册、巧克力印章和毛笔还有诸葛孔明的小工艺品置于竹简之上,则将三国文化完美演绎。当下时令新鲜水果及手写欢迎卡都让贵宾们一走进客房就能感受到香格里拉的热情好客。

  欢迎招待会

  两套菜单,三种语言,一份友谊。既要符合国宴标准,又得体现川菜魅力,还得照顾饮食习惯,经验丰富的中餐行政总厨唐建树师傅经过深思熟虑为23日欢迎晚宴定制了两份菜单。经过酒店管理层多达7次试餐调整及外方代表的数次沟通,最终确认菜品。其中不乏2016年G20峰会菜单上颇受欢迎的鲜花椒蒸银鳕鱼及年初奥地利总统晚宴菜单上令人胃口大开的鱼香肉丝、麻婆豆腐配蛋白炒饭。

  菜单呈现样式经过反复推敲确定使用带有熊猫主题画面的扇面,而如何将菜单上上12道菜中、英、法三国菜名翻译同时呈现在一方扇面上着实费了不少心思。最后决定启用双菜单展示,设计元素互为呼应,自成一体。

  主桌中央装饰,由花艺师们手工插制的2300多支小小松针,高低起伏形成。雅致的荷花、多姿的芙蓉点缀其间,而中央小桥流水、亭台楼榭、金鱼漫游的场景让整个画面动静相宜。主桌每个座位的视角都总能看到一只憨态可掬的国宝熊猫。一道道呈现在外宾面前的美食和餐桌中央的画面让嘉宾们在真切体验美食之都魅力的同时也感受到成都作为休闲之都的独特城市气质。

  会议会场筹备

  占地面积2,100平方米、层高9米的巴蜀郡大宴会厅是此次重要接待中开,闭幕式和欢迎晚宴的举办地。笔直端正的摆台、台卡和瓶装水摆放,精确到十分位的室温及水温调试,富有四川特色的主题茶歇,专业热忱的宴会服务人员,保证了各项重要活动的顺利进行。


文章来自揭密!承包全川众多外事接待的C位酒店为哪般? --kqw185

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博